바로가기 메뉴1
본문 바로가기
주메뉴 바로가기

디지털서울문화예술대학교 로고

검색페이지로 이동
대표번호

1588.7101

입학상담

02.2287.0253

한류 인재를 양성하는 문화예술의 리더


서울문화예술대학교

대학생활

상담 및 문의

1588.7101

입학상담
02-2287.0252~3

상담시간
평일 09:00 ~ 21:00
토요일 09:00 ~ 18:00

학사일정
  • 06.01(토)

    학기개시 90일(수업료 1/2 반환 종료)

  • 06.03(월) ~ 06.16(일)

    1학기 강의평가

  • 06.08(토) ~ 06.16(일)

    1학기 기말고사(과목별 일정 상이)

  • 06.16(일)

    1학기 종강

  • 06.24(월) ~ 06.28(금)

    하계계절학기 수강신청 및 등록

  • 06.26(수) ~ 06.28(금)

    1학기 성적공고 및 이의신청

조리학과 [조리] 한국전통주연구소 박록담 소장 특강 진행
작성일 : 2024.05.24 조회 : 1985

%EC%A1%B0%EB%A6%AC13_1.jpg
 

 

 

조리학과서울 종로구에 위치한 한국전통주연구소에서 박록담 소장 특강을 진행했다.

 

이번 특강은 호산춘이라는 술을 빚어보는 특강으로 호산춘은

전라도 여산 지방에서 빚은 술로, 맛이 좋기로 유명해 그 이름을 얻은 술이다.

한국전통주연구소는 작년 예산군에서 더본코리아 대표 백종원과 함께

‘2023년도 제13회 대한민국명주대상’, ‘2023 명주페스타를 개최한 곳이다

 

 

%EC%A1%B0%EB%A6%AC13_2.jpg
 

 

이날 특강에 참여한 학생들은

선후배들과 함께 전통주를 만들 수 있어 즐거웠다.”

박록담 연구소장님의 특강이 기억에 오래 남을 것 같다.”고 전했다.

 

서울문화예술대 조리학과 김부영 학과장은

바쁘신 와중에도 한국전통주연구소 박록담 연구소장님이 직접 학생들에게 특강을 진행해 줘 감사하다.

앞으로도 우리 조리학과 학생들이 쉽게 접하지 못하는 새로운 기술들을

많이 배울 수 있는 특강을 계획하고자 한다.”고 전했다.

 

 

SCAU콘텐츠 담당부서

  • 부서명홍보팀
  • 연락처02)2287-0297