바로가기 메뉴1
본문 바로가기
주메뉴 바로가기

디지털서울문화예술대학교 로고

검색페이지로 이동
대표번호

1588.7101

입학상담

02.2287.0253

한류 인재를 양성하는 문화예술의 리더


서울문화예술대학교

대학생활

상담 및 문의

1588.7101

입학상담
02-2287.0252~3

상담시간
평일 09:00 ~ 21:00
토요일 09:00 ~ 18:00

학사일정
  • 06.01(토)

    학기개시 90일(수업료 1/2 반환 종료)

  • 06.03(월) ~ 06.16(일)

    1학기 강의평가

  • 06.08(토) ~ 06.16(일)

    1학기 기말고사(과목별 일정 상이)

  • 06.16(일)

    1학기 종강

  • 06.24(월) ~ 06.28(금)

    하계계절학기 수강신청 및 등록

  • 06.26(수) ~ 06.28(금)

    1학기 성적공고 및 이의신청

조리학과 [조리] ‘한국국제요리제과경연대회’ 금상 수상
작성일 : 2024.06.03 조회 : 2511

 

%EC%A1%B0%EB%A6%AC11_11.jpg

 


조리학과가 지난 26일 양재 AT 센터에서 열린

한국국제요리제과경연대회에서 금상과 국제기능올림픽대회 한국위원회 회장상을 수상했다



%EC%A1%B0%EB%A6%AC11_21.jpg



경연 대회에 서울문화예술대 조리학과는 사이버대학 중 유일하게 51조 주니어 라이브 부문에 출전했다.

출전 작품은 3코스로 이루어진 요리로 애피타이저, 메인, 디저트로 구성됐다.

애피타이저는 입맛을 돋우기 위한 다양한 채소와 참외를 곁들인 문어 샐러드치즈테린’, 메인은 허브를 사용해

돼지고기 안심 맛을 극대화 한 허브에 빠진 돼지 안심과 두 가지 요리를 냈다.

그리고 상큼한 민트 크림과 베리 요거트 무스를 곁들인 오렌지 롤케이크로

깔끔하고 달달한 디저트를 마지막 작품으로 내어 좋은 결과를 얻었다.

대회에 출전했던 학생들은 서울문화예술대 조리학과 김부영 학과장이 직접 지도했다.


 


SCAU콘텐츠 담당부서

  • 부서명홍보팀
  • 연락처02)2287-0297