바로가기 메뉴1
본문 바로가기
주메뉴 바로가기

디지털서울문화예술대학교 로고

검색페이지로 이동
대표번호

1588.7101

입학상담

02.2287.0253

한류 인재를 양성하는 문화예술의 리더


서울문화예술대학교

대학생활

상담 및 문의

1588.7101

입학상담
02-2287.0252~3

상담시간
평일 09:00 ~ 21:00
토요일 09:00 ~ 18:00

학사일정
  • 02.08(수) ~ 02.17(금)

    1학기 등록금납부

  • 02.17(금)

    전기학위수여식(예정)

  • 02.20(월) ~ 03.03(금)

    1학기 수강정정 / 추가 수강신청 및 추가 등록금납부

조리학과 [조리] 우녹스 코리아 셰프팀 오븐 활용 요리 특강
작성일 : 2022.12.19 조회 : 13

 

조리학과(학과장 김부영)가 지난 11일 우녹스 코리아 잠실 공유 주방을 방문해

우녹스 코리아 셰프팀 특강을 진행했다.

이번 특강에는 우녹스 코리아 셰프팀이 조리학과 재학생들에게

오븐을 이용하여 만들 수 있는 요리들을 직접 시연하고

학생들이 직접 실습을 하는 특강으로 오븐으로 할 수 있는 여러 가지의 요리를 선보일 수 있는 기회를 가졌다.

 

 

%EC%A1%B0%EB%A6%AC1_1.jpg

 

 

이날 특강에 참여한 송효언 학생(21학번)

우녹스 코리아 셰프팀 소속 셰프님들이

직접 오븐을 활용하여 만들 수 있는 요리들을 가르쳐주어서 너무 감사하고

오븐으로 만들 수 있는 요리들이 이렇게 다양한지 몰랐지만 새롭게 많이 알아간다.”며 소감을 전했다.

 

 

 

%EC%A1%B0%EB%A6%AC1_2.jpg


 

서울문화예술대 조리학과 김부영 학과장은

이번 특강이 학생들이 현장 노하우 배울 수 있었던 뜻깊은 시간이 되었길 바란다.

우녹스 코리아 셰프팀만의 노하우와 오븐을 활용할 수 있는 능력, 기술을 학생들에게 전수해

우리 학생들이 세계 진출의 꿈을 열어주는 계기가 되었으면 한다.

우리 학과는 재학생들을 위한 매주 정기 특강 대면 실습수업을 진행하며

명사 초청, 현장 탐방 및 다양한 일반 특강 수업을 진행하고 있으니 많은 관심 부탁드린다.”고 전했다.

 


 

SCAU콘텐츠 담당부서

  • 부서명홍보팀
  • 연락처02)2287-0297