바로가기 메뉴1
본문 바로가기
주메뉴 바로가기

디지털서울문화예술대학교 로고

검색페이지로 이동
대표번호

1588.7101

입학상담

02.2287.0252~3

한류 인재를 양성하는 문화예술의 리더


서울문화예술대학교

대학생활

상담 및 문의

1588.7101

입학상담
02-2287.0252~3

상담시간
평일 09:00 ~ 21:00
토요일 09:00 ~ 18:00

학사일정
  • 07.04(월) ~ 07.15(금)

    2학기 장학신청(1차)

  • 07.24(일)

    하계계절학기 종강

  • 07.25(월) ~ 08.10(수)

    2학기 장학신청(2차)

  • 07.25(월) ~ 08.05(금)

    2학기 재입학 신청

  • 07.25(월) ~ 08.26(금)

    2학기 학적변경 신청(휴학, 복학)

  • 07.28(목) ~ 07.29(금)

    하계계절학기 성적공고 및 이의신청

조리학과 [조리학과] 몰도바와 루시옹 와인 마스터 클래스 특강
작성일 : 2022.06.02 조회 : 26

%EC%A1%B0%EB%A6%AC_11_1.jpg

 

 

 

조리학과가 지난 7()14()에 소믈리에 정기 특강을 진행했다.

이번 특강은 몰도바 와인과 루시옹 와인 마스터 클래스를 통해 각 지역의 와인의 특징에 대해 알고 이해하는 특강으로

소믈리에 실기수업을 맡고 있는 서울문화예술대 송기범 교수(한국 국제 소믈리에 협회 이사)가 진행했다.

 

조리학과 소믈리에 실기수업을 이수한 재학생들을 대상으로 진행된 특강으로

이수한 학생들에게는 수료증이 수여됐다.

2회에 걸친 특강으로 몰도바 지역과 루시옹 지역에서 생산된 와인을 직접 시음해 보며

지역별 와인 특색에 대해 깊이 있게 이해할 수 있는 마스터 클래스 특강이었다.

 

 

 

%EC%A1%B0%EB%A6%AC_11_2.jpg


 

수업에 참여한 추주영 학생(22학번)

이번 와인 마스터 클래스를 통해 몰도바와 루시옹 지역의 와인을 더욱 이해할 수 있는 유익한 시간이었다.

수료증도 받아 졸업 후에 관련 분야 취업에도 활용할 수 있을 것 같다.

이런 기회를 주신 송기범 교수님과 김부영 학과장님께 감사하는 마음이다.”고 소감을 전했다.

 

또한 서울문화예술대 조리학과 김부영 학과장은

재학생들이 유럽 지역의 다양한 와인을 느끼고 경험하며 좋은 시간을 보낸 것 같아 저 또한 기쁘다.

조리 분야뿐만 아니라 식음료 부분까지 다양한 분야로의 견문을 넓혀

졸업 후 취업이나 진로 선택에 도움이 되길 바란다.”고 전했다.


 

SCAU콘텐츠 담당부서

  • 부서명홍보팀
  • 연락처02)2287-0297